Главная >> Экономика/Политика/Общество >> Бумажная фабрика в ОЭЗ Тольятти готовится к тестовому запуску
ОЭЗ Тольятти

Бумажная фабрика в ОЭЗ Тольятти готовится к тестовому запуску

ОЭЗ Тольятти

 

Строительство на территории «Особой экономической зоны Тольятти» (ОЭЗ) первого в Самарской области производственного комплекса по переработке макулатуры в бумагу для гофрирования и плоских слоёв картона выходит на финишную прямую. По информации пресс-службы ОЭЗ, проект реализует ООО «Тольяттинская бумажная фабрика» (ТБФ).

29 апреля ТБФ планирует произвести тестовый запуск бумагоделательной машины. А в первом полугодии 2016 года начнется выпуск продукции в обычном режиме.

В настоящее время компания-резидент ОЭЗ завершает строительство и оснащение завода производственным оборудованием. Подрядная организация построила цех бумагоделательной машины, рекуперационный участок (здание с вентиляционной установкой, предназначенное для возвращения отводящего тепла в производственный цикл – прим.), котельную, трансформаторную подстанцию; проложила внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения. На завершающей стадии находится возведение участка массоподготовки, где будет происходить подготовка поступающей бумажной массы для дальнейшей отливки на бумагоделательной машине; локальные очистные сооружения; ведутся работы по благоустройству территории. Спроектированы и в ближайшее время будут построены внутриплощадочные электросети и газораспределительные сети. Оборудование бумагоделательной машины отревизировано, т.е. проверена работоспособность всех ее узлов.

На фабрике будут трудиться 150 человек. Формируется и коллектив нового завода, сейчас проходит конкурсный набор специалистов.

Планируется, что мощность производственного комплекса по переработке макулатуры в ОЭЗ «Тольятти» составит 35 000 тон в год. В 2016 году «Тольяттинская бумажная фабрика» планирует выйти на проектные мощности первого этапа, а также начать проектирование второй очереди. Общий объем инвестиций оценивается более чем в полмиллиарда рублей. Поставлять макулатуру на завод будут компании региона, другие резиденты ОЭЗ и жители нашего города.

x

Посмотрите также

Семья Асада купила почти 20 апартаментов в «Москва-сити»

Родственники президента Сирии Башара Асада в разные годы купили не менее 19 ...