Главная >> Криминал/Происшествия >> Волговский силовик Воробей 20 лет скрывался от следствия под фамилией Гусев

Волговский силовик Воробей 20 лет скрывался от следствия под фамилией Гусев

Владимир Воробей

Владимир Воробей скрывался 20 лет

Вчера, 29 февраля, в соматической больнице исправительной колонии № 9, что в  Промышленном районе города Самары, было обнаружено тело арестованного мужчины — Владимира Воробья 1967 года рождения, с признаками суицида.

Как сообщают в областном СУ СКР, по данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел начата доследственная проверка. По данным следствия, Воробей находился в розыске с 1997 года. Он подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 102 УК РСФСР (убийство) и  ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе). В распоряжении следователей имеются сведения, что он являлся заказчиком двух убийств, совершенных на территории Самарской области в 1994 году. После совершения преступлений Воробей скрылся от следствия и по поддельным документам проживал как Вадим Гусев.

19 января 2016 года сотрудниками  У МВД России по г. Тольятти Воробей был задержан в городе Санкт-Петербург и этапирован в Самару, где был после предъявления обвинения был заключен под стражу.

Как ранее сообщал «Опер Ньюс», Воробей повесился. Как девятью годами ранее и его соратник по волговской ОПГ, тоже многие годы скрывавшийся от следствия Владимир Пчелин.