Главная >> Видеоновости >> (видео) В Тольятти обезврежены заезжие южане с пистолетами и патронами

(видео) В Тольятти обезврежены заезжие южане с пистолетами и патронами

18 марта в 15:30 на КПП «Рубеж», что в Комсомольском районе Тольятти, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль марки «Toyota» с номерами другого региона для проверки документов.

За рулем находился иномарки уроженец Северо-Кавказского региона 1984 года рождения. От полицейских не скрылось, что в ходе беседы водитель и его пассажир, также уроженец одной из южных республик 1986 года рождения, заметно нервничают. Инспекторы приняли решение о досмотре подозрительных граждан и автомашины. В присутствии понятых у водителя были обнаружены составные части боевого оружия, а у пассажира сотрудники полиции нашли пистолет с прибором для бесшумной стрельбы, а так же два снаряженных магазина.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог с служебно-разыскной собакой. В ходе работы собака обозначила место у задней правой двери иномарки. Сняв обшивку, сотрудники полиции обнаружили в полости двери 4 пистолета и большое количество патронов. Водитель и пассажир иномарки были задержаны и доставлены в отдел полиции, а затем заключены под стражу.

Согласно заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области, все изъятые предметы являются оружием, пригодным для стрельбы, и боеприпасами калибра 9 мм. 

По признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконное хранение оружия», возбуждено уголовное дело. В настоящий момент сотрудники полиции выясняют, откуда у мужчин оружие, и для каких целей оно предназначалось. Кроме этого, полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим противоправным деяниям.