Главная >> X-Files >> (видео) Самарский бизнесмен Кубриков наладил общение с «высшим разумом»

(видео) Самарский бизнесмен Кубриков наладил общение с «высшим разумом»

В конце марта 2016 года в одном из офисных помещений самарского ЖК «Ладья» полицией был задержан 49-летний бывший вице-президент группы «СОК» и советник Губернатора Ульяновской области Сергей Фанин.

Заявителем на Фанина стал его старый знакомый Валентин Кубриков, с 2002 по 2005 годы формально руководивший службой рекламной политики ООО «УКМП Группы «СОК». В последние годы потерпевший сконцентрировался на дорожном строительстве.

По информации печатной версии газеты «Самарское Обозрение», в основу уголовного преследования бывшего вице-президента СОКа лег муниципальный контракт, заключенный в январе 2015 года между ООО «СКМ» (один из учредителей – Кубриков) и комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорт администрации города Ульяновска. В версии следствия, Фанин якобы мошенническим способом пытался получить с Кубрикова 18,5 млн. руб. – якобы за обеспечение заключения данного контракта.

Но издание сконцентрировало внимание не только на перипетиях весьма сложного уголовного дела. Автора материала Наталью Эльдарову привлекла неоднозначная личность бизнесмена Валентина Кубрикова. Оказывается, есть пользователь youtube точно с таким именем. Один из размещенных на канале роликов – сюжет ТВ-3 об «удивительном источнике энергетической гармонии» — магическом памятнике для спасения человечества, появившемся в Самаре. Автором стального артефакта назван художник Кубриков. По его мнению, изваянная им скульптура – человеческая фигура без лица, держащая в руках «сакральные предметы» (цепь, символизирующую ход времени, и кувшин, в котором хранятся жизненные силы всех самарцев), — является «высшим разумом» и способна позитивно влиять на горожан.

Идею памятника Кубрикову якобы подсказали некие высшие силы, они же контролировали весь творческий процесс. Созданию скульптуры предшествовало странное ночное видение, во время которого с Кубриковым разговаривал голос из параллельного мира.

Вообще, как следует из публикаций на хостнинге, творческое начало бизнесмена ярче всего раскрывается ночью. В частности, именно в самое темное время суток, он, почему-то в раздетом виде, записывает на камеру своим стихи с экспрессивными названиями, такими как «Умер Конь» или «Потому что не нужны слова».       

Валентин Кубриков

Валентин Кубриков предпочитает читать стихи в раздетом виде