Главная >> Криминал/Происшествия >> В Тольятти за ложные показания будут судить двух свидетелей

В Тольятти за ложные показания будут судить двух свидетелей

Заведомо ложные показания

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлен факт дачи свидетелями по уголовному делу ложных показаний в суде, говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Опер Ньюс».

Все началось с того, что 11 ноября 2015 года на заседании районного суда по уголовному делу в отношении Николая Рыбакина, в итоге осужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), свидетели Артер Гугунишвили и Александр Попов, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, пытаясь помочь избежать ответственности подсудимому, который являлся другом отца Гугунишвили, наврали о непричастности обвиняемого к совершению инкриминируемого преступления.

Теперь свидетелям самим придется предстать перед судом в качестве обвиняемых. Ведь Центральным межрайонным следственным отделом г. Тольятти СУ СКР по Самарской области 31 марта 2016 года в отношении Гугунишвили и Попова были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде).

Ход расследования находится на контроле в районной прокуратуре.