Главная >> Горячие новости >> Троице самарских блогеров дали от 5 до 7 лет лишения свободы

Троице самарских блогеров дали от 5 до 7 лет лишения свободы

Дмитрий Бегун

Бегун, Умярова и Иванец на скамье подсудимых

Сегодня, 5 июля, Самарский районный суд приговорил Дмитрия Бегуна к лишению свободы на шесть лет в колонии строгого режима, Наталью Миронову (Умярову) на пять лет в колонии общего режима, а категорически не признававшего свою вину Олега Иванца – к семи годам «строгача».

Как отмечает drugoigorod, 24 июня Дмитрий Бегун во время своего последнего слова сквозь рыдания сделал неожиданное признание. Он рассказал о том, что генерал-лейтенант Сергей Солодовников угрожал жизни членам его семьи и требовал дать показания против губернатора Николая Меркушкина. Отметим, что ранее в сети были опубликованы эти показания. В них арестованный называет Николая Ивановича организатором и заказчиком «мочилова» в отношении порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов: Сергея Чемезова, Сергея Неверова, Виталия Мутко, Вячеслава Володина, Александр Хинштейна и др...

В результате судья принял решение возобновить следствие. Однако сегодня судья сообщил, что доводы Бегуна о давлении со стороны руководства МВД не нашли подтверждения. Свидетелями выступили только старший следователь Антон Закоречкин и начальник 6-го оперативного отдела Управления экономической безопасности и противодействию коррупции Андрей Жариков. После их показаний суд принял решение отклонить ходатайство защиты о вызове в суд начальника облГлавка.