Главная >> Горячие новости >> Тольяттинку, выбросившую 2-летнюю дочку из окна, поместили в психушку

Тольяттинку, выбросившую 2-летнюю дочку из окна, поместили в психушку

Шизофрения убийство

 

18+

Судом установлено, что  23 марта 2016 года у одного из домов, расположенных по улице 70 лет Октября в Автозаводском районе Тольятти, была обнаружена 2-летняя девочка с повреждениями в области головы. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По версии следствия, утром указанного дня мать девочки, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, находилась в квартире по месту жительства и вела себя неадекватно: кричала, выбрасывала на улицу вещи. В какой–то момент женщина выбросила из окна квартиры, расположенной на 5-ом этаже, и свою дочку. 

В отношении 32-летней женщины следственным отделом по Автозаводскому району было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Однако согласно постановлению районного суда она не будет отбывать наказания в местах лишения свободы.

Из заключения судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов следует, что  женщина совершила инкриминируемое деяние, находясь в состоянии психического расстройства в форме параноидной шизофрении. Поэтому она нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа. Куда ее и поместили.