Главная >> Горячие новости >> Тольятти назван киберспортивной столицей России

Тольятти назван киберспортивной столицей России

War Thunder

Специально к Дню Защитника Отечества разработчики военной онлайн игры War Thunder собрали статистику и выяснили, что любят виртуальные танкисты и пилоты в разных уголках нашей большой страны.

Тольяттинские игроки оказались настоящими патриотами и знатоками истории, говорится в сообщении PR-менеджера Gaijin Entertainment Веры Иорданской, поступившем в редакцию «Опер Ньюс».

В Ставрополе родились и выросли три летчика-героя Советского Союза – Виктор Носов, Валентина Ступина и Федор Ларин. Все выпускники одной параллели, которую после их подвигов назвали «огненной». Возможно в память об этих героях, а может и просто от врожденной любви к скорости и свободе, тольяттинцы в большинстве случаев предпочтут танку самолет, и лучше, если это будет истребитель. В бою тольяттинцы также не сидят на месте и сразу врываются в самый центр воздушной схватки, оставляя наземные цели на совести штурмовиков и бомбардировщиков.

Что касается предпочтений в наземной технике, безусловным лидером по популярности у тольяттинских танкистов является легендарный Т-34. Эти «рабочие лошадки» Великой Отечественной являются основной ударной силой команды. Именно они первыми вступают в бой, захватывают и удерживают точки, пока их более тяжелые собратья только выбираются со стартовой базы.

Тольяттинцы успешно выступают в сражениях War Thunder. В рейтинге боевых заслуг они замыкают первую десятку, опережая идущие следом Тюмень, Пермь и Саратов, и всего немного уступают лидеру этого рейтинга – Омску.

Тольятти оказался также киберспортивной столицей России, сообщает PR-менеджер Gaijin Entertainment. Тольяттинцы активнее всех принимали участие в последнем международном чемпионате «Лиги Грома», поддерживали свои любимые команды. Спортивный дух и азарт в целом свойственны жителям Тольятти. Они с удовольствием участвуют в больших и маленьких турнирах в War Thunder, и часто занимают первые места на пьедестале почета.