Главная >> Горячие новости >> Скрытые фонды председателя профсоюза «ТольяттиАзота»

Скрытые фонды председателя профсоюза «ТольяттиАзота»

Ольга Севостьянова Тольяттиазот

Ольга Севостьянова

Севостьянова Ольга Борисовна — известный персонаж на ТоАЗе. Многие работники знают ее как руководителя профсоюза ОАО «ТольяттиАзот». На протяжении многих лет ни одна путевка или льгота не могла быть распределена среди работников завода  без ее «доброй» воли.  А как определялась «добрая» воля Ольги Севостьяновой можно только догадываться... Лояльность, особая близость к руководству профсоюза и лоббирование через доверенный лиц Севостьяновой определяли все лучшие заграничные поездки для простых работников, которые должны были быть  распределены  по честному признаку, но увы…

Ольга Севостьянова решала распределение поездок на свой лад. Только ее  любимчики могли удосужиться  такой чести…

Для сведения:  С членов профсоюза ежемесячно берётся 1% от фонда заработной платы. Для тех кто не входит  в профсоюз ежемесячно берутся отчисления 0,3%. Численность людей в заводском профсоюзе достаточно внушительная.

Также на заводе многим известны скрытые доходы председателя профсоюза Севостьяновой. Это тотальное контролирование Добровольного медицинского страхования (ДМС). Именно Севостьянова, по утверждению наших источников, долгое время определяла компании, с кем нужно заключать договор на ДМС. Понятно руководство данных компаний было очень благодарно Ольге Севостьяновой за лоббирование их услуг со всеми вытекающими последствиями.

Также на заводе говорят, что Ольга Севостьянова не упускала контроль над распределением наград и почетных грамот для своих любимчиков. На протяжении долгих лет социальное пособие выписывалось только своим. Билеты на концерты и самые лучшие места опять же уходили только любимчикам с доброй подачи Севостьяновой.

Не забыла Севастьянова и о своей семье. Устроила дочь Лапшину Ксению на «теплое место» в  кадровую службу  завода. За счет этого назначения Севастьянова получила дополнительный рычаг через кадры давить на непослушных членов профсоюза.

Также известно многим работникам заводской столовой, как Севостьянова лоббировала свои подконтрольные компании на поставку продуктов питания в заводскую столовую. Вопрос о качестве продуктов питания не стоял. Самое главное – чтобы подконтрольные ей компании могли  получать ежемесячную постоянную прибыль. А то, что  простые заводчане могли употреблять некачественную пищу -  на  это Ольге Севостьяновой по всей видимости было наплевать.

Как результат многогодовой работы Ольги Севостьяновой на заводе в должности председателя заводского профсоюза стало получение хороших материальных благ. Добротная дорогая дача, пару элитных квартир в городе и уютный дом в Испании, зарегистрированный на ее подругу – вот финал честной работы в должности председателя профсоюза.

Однако рабочие завода устали от данного произвола Ольги Борисовны  Севостьяновой. Рабочими было написано коллективное письмо в Генеральную прокуратуру РФ, ГУВД Самарской области и в ЦИК партии «Единая Россия» о постоянных финансовых злоупотреблениях в профсоюзе «ТольяттиАзот». В ближайшее время  силовыми структурами будет проведена комплексная проверка по всем злоупотреблениям Севастьяновой с возможным последующим возбуждением уголовных дел не только на руководителей профсоюза, но и на тех лиц, кто участвовал в данных мошеннических схемах.

По информации нашего издания, уже есть несколько работников завода, кто уже дал признательные показания по серым схемам распределения льгот среди заводчан…