Главная >> Новости/События >> «Шпионскую игру» «Покемоны» требуют запретить в России. Вдруг работает на ЦРУ?

«Шпионскую игру» «Покемоны» требуют запретить в России. Вдруг работает на ЦРУ?

Pokemon GO

 

В ближайшее время в Роспотребнадзор, Федеральную Антимонопольную Службу и компанию Apple будет подано обращение с требованием прекратить доступ к популярной игре, пока не изменятся условия ее использования. По информации «МК», инициатива исходит от Санкт-Петербургского городского православного казачьего общества «Ирбис».

В казачьем обществе вспоминают о наших отечественных разработчиках — пора бы им уже придумать свои игры. И лучше, если они будут развивающими и настраивать на патриотический лад.

Пока же у православных казаков множество претензий к «ихней» Pokemon GO — игре для мобильных устройств, которая заключается в поиске маленьких монстров через камеру устройства на улицах. Во-первых, молодых людей игрушка поглощает целиком и отвлекает от реальной жизни.

Во-вторых, увлеченные покемонами игроманы уже начинают ущемлять права других людей. Например, не стесняясь, приходят искать монстров в храм или на кладбище, оскорбляя чувства верующих и тех, кто скорбит по умершим. Это как с игрой в мяч во дворе — дети никому не мешают, но если попадут кому-нибудь в окно, отношение к их досугу уже меняется.

Есть еще один немаловажный момент: как это увлечение отражается на интересах государства? Pokemon GO вполне может оказаться шпионской игрой. Поскольку участники ее с включенными на телефоне камерами ходят не только по улице, но и в помещениях, к примеру, в каком-либо офисе, где могут храниться важные документы.

Патриотически настроенные противники игры допускают, что зарубежные спецслужбы, преследуя определенные интересы и имея доступ к мобильным устройствам, могут отслеживать нужную информацию, причем вести видео- и аудиозапись.

«Где разработаны приложения? В США. Поэтому здесь не исключено присутствие ЦРУ», — считают представители общества.