Главная >> Горячие новости >> Шок: В Тольятти забили до смерти миссионера-проповедника. Нетрезвого

Шок: В Тольятти забили до смерти миссионера-проповедника. Нетрезвого

проповедник

18+

Вечером 20 марта в тольяттинской горбольнице №5 от тяжелейшей черепно-мозговой травмы скончался 39-летний Вячеслав Е., ранее служивший проповедником в одной из христианских церквей. По предварительным данным «Опер Ньюс», несчастного доставили в Медгородок от пивной в 3А квартале Автозаводского района. Судя по телесным повреждениям, мужчину жестоко избили.

О жертве и некоторых обстоятельствах трагедии агентству согласилась рассказать давняя знакомая Вячеслава, Светлана Д...     

«Это страшно — потерять друга детства, с которым выросли в одном дворе, — делился переживаниями тольяттинка. – У меня информация о случившемся пока такая. Ночью в субботу он шел по кварталу, где Ленинский проспект, его там кто-то встретил и избил до полусмерти. Он еле живой дополз до любимого местечка местных алкашей, пивного бара «Пиявка», который работает до часу ночи. Посетители ему вызвали «скорую помощь». В Медгородке Славе провели трепанацию черепа, но вечером вчера он умер».

По словам собеседницы «Опер Ньюс», судьба погибшего была очень непростой, но в тоже время весьма насыщенной.

Якобы в юношестве он попал в плохую компанию и ограбил ларек с ровесниками. Был пойман и брошен за решетку на четыре года. Выйдя на свободу, парень стал наркоманить. Но он смог взять себя в руки и справиться с наркозависимостью. Не исключено, что мужчина «соскочил с иглы» в одном из реабилитационных центров с «религиозным уклоном». Есть информация, что затем он служил миссионером одной из церквей и занимался проповедничеством. Казалось, жизнь Вячеслава встает на твердые рельсы. Он нашел духовный покой, занялся спортом: если раньше гонялся за дозой, то теперь делал пробежки по утрам. Много читал, освоил профессии парикмахера и страхового агента… А потом вдруг крепко и беспросветно запил.  

«Я почему-то была уверена, что он и с этим справится, — продолжает Светлана. — Мы общались с ним всегда очень тепло, Слава всегда интересовался делами моей семьи. Как я поняла, в последнее время он все забросил, нигде не работал. Может, нарвался на улице на кого-то, когда нетрезвый пошел за добавкой. Хотя квартал тут маленький, тихий, все выпивохи друг друга знают».