Главная >> Горячие новости >> Предвыборный тольяттинский расклад в КПРФ: инсайдерская информация

Предвыборный тольяттинский расклад в КПРФ: инсайдерская информация

КПРФ Тольятти

С мест передают, что спонсор местных коммунистов Александр Котляр расставил фигуры на виртуальной шахматной доске. Кандидаты от КПРФ определены по всем округам, утверждает блогер togliatty.livejournal. Любопытно, что кампанию по Автозаводскому району полностью будет финансировать коммунальщик Александр Стряпчев. Близкие отношения с «красными» у него завязались еще в 2011 году, на прошлых выборах, когда его конкурент по 11-му округу, член КПРФ и на то время первый секретарь райкома Андрей Глебов снялся с выборов и призвал своих избирателей голосовать именно за Стряпчева. Выиграл, кстати, тогда все равно Першин...

Сегодня неформальным верховодом КПРФ является Котляр. А Стряпчеву на откуп отдан Новый город. Сам он, правда, пока не решил балотироваться от КПРФ. Но Стряпчев, в частности, финансирует кампании коммунистов Краснова (5,9 кварталы и т.д. ) и Филатова (3а, 3б, 7, 8, 11...). 

Филатов, что интересно, решил не идти в списки на этот раз. Якобы ему депутатство уже не столь интересно. Говорят, причиной тому — отсутствие зарплат в новом созыве. Раньше платили, теперь не будут. То есть будут платить лишь нескольким парламентариям. Поэтому он просто закрыл собой один из одномандатных округов. Партия сказала «надо». Чисто для виду. Тем более конкурентом его будет депутат Госдумы РФ, член «ЕдРа» Екатерина Кузьмичева. Она устала от «большой политики» и снизила планку — хочет заседать в областной думе.

Краснов возглавит так же списки по округу. Еще будут баллотироваться Анискин, Говорков, Егоров. В Центральном районе избираться (так же — и по спискам и по одномандатному округу) будет Гусейнов. Здесь ему конкуренцию составят, помимо прочих, коллеги Стряпчева. Точнее кто-то из них. Либо коммунальщик Денисов, либо коммунальщик Васильев. «ЕР», скорее всего, «столкнет» их на праймериз. Любопытно, что и.о. директора УК№4 Васильев хотел идти по Комсе, но его компания там как-то начудила и, мягко говоря, не пользуется поддержкой населения. Тем более, что 350 с лишним человек было и.о. директора из УК уволено. Почти все они — жители района.

От коммунистов же в Комсе будет избираться Сачков. Вы знаете его хорошо. И о его деяниях) Идет при поддержке «ТОАЗа». И Стряпчев помогает.

Не идет в думу коммунист Минчук. Вот так сюрприз!

Общепартийный список «красных» по области возглавит Лескин, второе место отдано Ракитину, а за третье идут торги. Туда, вероятно, поставят либо Стряпчева либо человека Котляра. Ну, или какого-нибудь состоятельного и не жадного человечка.
Дроботов в думу не идет, напоминает автор поста. Устал. Пора на пенсию. Да и зп больше не будут платить. Дорогу молодым!