Главная >> Горячие новости >> Один из предполагаемых участников убийства тольяттинского опера Кручинкина объявлен в розыск

Один из предполагаемых участников убийства тольяттинского опера Кручинкина объявлен в розыск

Владимир Оманадзе

Владимир Оманадзе объявлен в розыск

Уроженец села Бирцха Сухумского района Абхазской АССР, житель Тольятти Владимир Оманадзе 1966 года рождения объявлен в федеральный розыск по обвинению в причастности к убийству оперуполномоченного УВД г. Тольятти Дмитрия Кручинкина. Об этот «Опер Ньюс» сообщили осведомленные источники, близкие к следствию.

Резонансное преступление было совершено 13 января 2003 года около шести часов вечера рядом с сызранским СИЗО. По данным силовиков, заказчиком убийства являлся лидер крупной тольяттинской ОПГ Сергей Неверов (Невер), ныне скрывающийся на Украине. Правда, целью являлся не Кручинкин, а Игорь Пащенко – последнего в тот день правоохранители выпускали из следственного изолятора, не сумев доказать его причастность к приготовлению покушения на Неверова. Судя по всему, Сергей Николаевич решил наказать Игоря Геннадьевича по-своему…

О том, кто совершал преступление возле СИЗО, следствие предпочитает придерживаться версии, которую после задержания в конце 2014 года озвучил, а потом неоднократно повторил Сергей Агеев (Аким) – одно из доверенных лиц и родственник Невера. Аким рассказал, что для устранения Пащенко лидер ОПГ достал автомобиль ВАЗ-2105, автомат Калашникова с глушителем и 13 патронов. «Работал» Аким, по его утверждению, со знакомыми Владимиром Оманадзе и Сергеем Ожеговым. 12 января АКМ был пристрелян в поле у Сызрани. На следующий день Агеев залег с оружием в подвале дома № 65 по улице Красильникова – это как раз напротив ИЗ-63/2, что на улице Хлебцевича, 1. Около шести часов вечера  некое неустановленное лицо дало сигнал находившемуся рядом Оманадзе, что Пащенко вышел из СИЗО. Оманадзе, в свою очередь, просигналил Акиму — тот нажал на курок. Однако ввиду «наступления темного времени суток и схожести внешнего вида» вероятный сообщник перепутал братка с Дмитрием Кручинкиным, который его сопровождал. Единственное сквозное ранение груди оказалось смертельным…

Далее, по версии Акима, они с Оманадзе запрыгнули в «пятерку», за рулем которой находился Сергей Ожегов, и двинулись в Тольятти.

IMG_7601

Спустя более чем 12 лет правоохранители объявили данное дело раскрытым. Аким, заключив сделку со следствием, так же рассказал о многих других громких убийствах и покушениях. И, возможно, расскажет еще. Ожегов арестован 14 июля 2014 года. Он категорически не признает свою вину, утверждая, что познакомился с Агеевым только в 2005 году, то есть, через два года после убийства Кручинкина. Адвокаты задержанного предоставили следствию его алиби, которое по сию пору не опровергнуто. Третий предполагаемый сообщник, Оманадзе, как сообщают источники «Опер Ньюс», уехал за рубеж. И по понятным причинам не спешит возвращаться в Россию. Так что не исключено, что его могут объявить в розыск уже по линии Интерпола.            

К слову, человека по имени Игорь Пащенко СМИ упоминали в конце декабря 2004 года. В городе Серове Свердловской области 40-летний мужчина (возраст совпадает с возрастом представителя ОПГ, который являлся целью неверовской братвы) подорвал себя гранатой.

27 декабря в 12.30 по местному времени на вокзале внимание дежурных сотрудников милиции привлек подозрительный мужчина с темной дорожной сумкой.

Милиционеры попытались установить его личность, но мужчина не захотел себя называть. Его задержали и отправили в дежурную часть станции «Серов», где на просьбу предъявить документы Пащенко выхватил гранату РГД-5 и выдернул чеку. Правоохранители вывели его из помещения и провели через весь вокзал к оврагу. Мужчина сел в 10 метрах от железной дороги и пустых пассажирских вагонов, выкурил сигарету, после чего лег на гранату и взорвал себя.

Дополнительно сообщалось, что в 2002 году в городе Тольятти Игорь Пащенко привлекался за незаконные действия с оружием и боеприпасами и покушение на человека.