Главная >> Новости/События >> Несчастная Маргарита Иванченко умирает в самарском бомжатнике, а мать пропала?

Несчастная Маргарита Иванченко умирает в самарском бомжатнике, а мать пропала?

Во второй половине 2011 года Рунет всколыхнула печальная история жительницы Самары Маргариты Иванченко, которую изувечило до неузнаваемости страшное заболевание. Всероссийский резонанс ей придала программа из цикла «Пусть говорят» под названием «Сила боли» (Первый канал), вышедшая в эфир 13 сентября.

Накануне выхода передачи, 2 сентября, в ЖЖ появился блог m_ivanchenko, который завела мать несчастной девушки Наталья Иванченко, сообщал TLTgorod. Женщина винила во всех бедах самарских и московских медиков. Блог велся всего три дня. Видимо, главной его целью был «разогрев» публики перед программой Андрея Малахова. Однако расчет Натальи Иванченко на то, что общественность вместе с ней начнет истерично клеймить врачей, не оправдался. Уже после нескольких минут эфира начал вырисовываться довольно четкий портрет той, чья дочь из стройной красавицы всего за год превратилась в… ну, вы сами видите – кого.

Мать оказалась тиранкой, которая обращалась с вечно запуганным, инфантильным ребенком армейским приказным тоном. Наталья Иванченко постоянно вмешивалась в процесс лечения, пичкая дочь различными препаратами, закатывала безобразные скандалы медикам. Создавалось впечатление, что Наталья Иванченко специально стремилась угробить свое чадо. Настоящая «находка» для психиатров, она очень быстро заставила участников программы сомневаться в своей адекватности…

С того момента прошло пять с половиной лет. Но не все еще забыли эту печальную историю. По крайней мере, постоянные читатели «Опер Ньюс» периодически интересуются дальнейшей судьбой Маргариты: вылечилась ли девушка, изолировали ли ее от мамаши-«целительницы»?

Маргарита Иванченко

Маргарита Иванченко до и после лечения

656656565 656656654 757567656 65546456456654646546 6564564564565

0834553

Как выяснилось, о девушке за последние годы в Рунете появилось очень мало новой информации. Федеральные СМИ быстро перестали считать ее «звездой», которой стоит уделять внимание. Пожалуй, применительно к принципам их работы здесь уместно привести старую поговорку: «Прокукарекал, а там хоть не рассветай».

В настоящий момент даже достоверно неизвестно, жива ли она вообще. Но и эти обрывочные сведения дают понять, что жизнь Маргариты за прошедшее время состояла сплошь из череды трагичных событий.

Самый подробный пост о ней опубликовал блогер Андрей Асташкин 4 июня 2014 года. Вторя Наталье Иванченко, он упорно называет Маргариту «жертвой врачебной ошибки» и вообще крайне негативно отзывается о деятельности самарских медиков и их руководства.

«Самарские медики решили не лечить больше жертву врачебной ошибки Маргариту Иванченко. Вчера её выписали из совсем неплохой, частной клиники «Гепатолог» (финансирование закончилось). И отправили в «бомжатник», — констатирует блогер. — То есть, вместо того, чтобы вылечить, наконец, девушку, поступили самым простым способом — списали пациента в Центр социальной адаптации (в народе такое учреждение называют «бомжатник»).

Или уж с финансированием так уж плохо стало, или уже чиновники от медицины элементарно БОЯТСЯ нового  витка скандала (контролировать его, отправив девушку в Москву было бы затруднительно). Медики на просьбу матери Маргариты направить дочь Центральный институт травматологии и ортопедии ссылаются на то, что Москва, якобы, не даёт добро.
Надо отдать должное — сепсис, непонятно почему появившийся в процессе лечения, Маргарите вылечили. Но в клинике «Гепатолог» предупредили, что у Маргариты начался остеонекроз (некроз костей). С такими показаниями выписывать пациента? И уж никак нельзя списывать и это тоже на приём гормональных препаратов. Лишний вес — можно (и это лечится). Некроз — нет.
Единственное, что могло бы спасти честь самарских чиновников от медицины — это скорейшее направление девушки на лечение в столицу. Раз уж сами они организовать это лечение не в состоянии...»

«Она жива. Я позвонил в Министерство здравоохранения Самары, мне подтвердили, что она находится центре для лиц без определенного места жительства. Я дозвонился до этого центра, директор в отпуске, медсестра сказала, что ее оттуда забрали в марте этого года. Куда — неизвестно. Мать жива, периодически ее навещала, со слов медсестры. Ее состояние не улучшилось. Да это и понятно, потому что специфического лечения не проводилось», — написал 8 июня 2015 года некий «YWY» на площадке borrelioz.

 

Спустя несколько дней о Маргарите Иванченко вспомнили на форуме сайта woman.ru

23 июля 2015 года пользователь «Василек» пишет:

«Насколько я знаю: мама исчезла. До этого она продала квартиру в Самаре и переехала в Москву к дочери. Скорее всего, её убили (на основании каких сведений был сделан столь радикальный вывод, совершенно непонятно – прим. «Опер Ньюс»). Или по причине денег, или так называемым «врачам» шумиха не нужна. Девушка ещё 10 месяцев назад была в Самаре в социальном приюте, как лицо без документов (паспорт утерян) и без определённого места жительства. Какое там отношение к людям, вы понимаете. Сейчас я думаю, что её тоже уже нет в живых... Не надо было матери идти на это шоу!!! (судя по всему, имеется ввиду программа Андрея Малахова «Пусть говорят» — прим.) Это ведь заказные шоу! Надо было продать квартиру и ехать заграницу к нормальным докторам. Как нестерпимо жаль обеих женщин...»

В тот же день на форуме пользователь «Гость» оставил подводящую черту запись. Если верить автору, мамаша не только сделала все возможное, чтобы превратить жизнь дочери в кошмар, но и продала самарскую квартиру, чтобы скрыться. Будем надеяться, что «гость» ошибается:

«На данный момент девушка находится в соцприюте со статусом БОМЖ. Так как пока девушку лечили, мама продала квартиру и с деньгами исчезла. Найти ее не могут. Вот такой конец у этой истории».