Главная >> Новости/События >> На расчетный счет «АвтоВАЗагрегата» поступил первый транш для погашения долгов

На расчетный счет «АвтоВАЗагрегата» поступил первый транш для погашения долгов

Меркушкин

11 марта первый транш в размере 40 млн. руб. поступил на  расчетный счет ОАО «АвтоВАЗагрегат» и зачислен на депозитный счет отдела службы судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти. Затем он будет перечислен на лицевые счета работников «АвтоВАЗагрегата» по исполнительным документам.

Как информирует пресс-служба областного правительства, выплаты работникам предприятия начнутся на следующей неделе.

Перевод денежных средств осуществлен в четком соответствии с графиком, договоренность о котором достигнута Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным с основным акционером ОАО «АвтоВАЗагрегат» Алексеем Козловым в конце февраля сего года.

Главой региона были поставлены жесткие условия по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия. Губернатор потребовал от владельца «АвтоВАЗагрегата» полного погашения долгов в течение месяца. Алексей Козлов дал Николаю Меркушкину соответствующие письменные обязательства. Все долги  будут полностью выплачены до конца марта.

Ситуация на ОАО «АвтоВАЗагрегат» находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Комментарий

Михаил Бабич:

— Мы нашли решение – руководством области достигнута договоренность с акционерами предприятия, составлен график погашения задолженности. Ситуация с выплатой долга по заработной плате сотрудникам предприятия «АвтоВАЗагрегат» разрешается во многом благодаря слаженной работе федеральных и региональных структур, профессионализму правоохранительных органов.

Региональными органами власти в настоящее время оказываются все возможные меры социальной поддержки сотрудникам предприятия: субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, материальная помощь, бесплатное школьное питание, содействие в трудоустройстве, при необходимости переобучение и психологическая поддержка, организуются ярмарки вакансий.