Главная >> Без рубрики >> Микель становится бэк-вокалистом Андреева

Микель становится бэк-вокалистом Андреева

Лента Тольятти

Тольяттинские власти игнорируют перспективу масштабной застройки одной из знаковых городских территорий. На подготовку строительства гипермаркета возле ДКИТ закрывают глаза и в мэрии, и в думе. О том, что на земельном участке южнее здания ДКИТ ведутся подготовительные работы по возведению крупного торгового центра, широкой общественности стало известно 20 июня. 

Данными о разработке проекта строительства гипермаркета «Лента» поделился представитель ООО «СК Евроальянс». 

— Общая площадь застройки составляет более 30 тыс. кв. метров, — рассказал "P.S. " руководитель проекта строительной компании. — На этой территории планируется возведение торгового центра «Лента», а также обустройство парковочных мест и зеленой зоны.
Мэр Тольятти Сергей Андреев, как выяснилось, был абсолютно не в курсе событий, а потому появившуюся информацию предпочел назвать слухами.
— Земельный участок передан в аренду, кажется, в 2010 году под строительство многофункционального здания. И мы выдавали разрешение на строительство такого объекта, а не магазина. Но, по-моему, этим разрешением не воспользовались, — не очень убедительно заявил градоначальник. — Если же говорить о строительстве торгового центра, то вряд ли так можно сделать. Территория не предназначена для строительства магазина. И тот, кто взял землю в аренду, может построить только то, для чего брал в аренду участок. Когда же объект будет построен, теоретически арендатор может выкупить землю, а потом менять назначение объекта, например, сносить его и строить что-то новое. Но земля стоит достаточно дорого. Выкупать нужно по кадастровой стоимости, — путано объяснил журналистам Андреев, и, чтобы не краснеть, дальше уныло отрезал: — Следующий вопрос.
Стоит отметить, что четкой позиции по вопросу возможной масштабной застройки знаковой территории у ДКИТ на прошлой неделе не было и у городской думы.

— По «Ленте» пока никаких комментариев нет, потому что нет ни одного официального документа. Лишь какие-то слухи и информация в СМИ. Причем я слышал, что мэр сказал, что это не так, и что на участке планируется возведение многофункционального здания, — заявил журналистам председатель парламента Дмитрий Микель. — Но если информация точная, тогда нужно будет смотреть. «Лента» — это совсем другой формат и размер. 

Между тем, по информации «P.S. », о том, что возле ДКИТ планируется возведение гипермаркета, в гордуме знают уже порядка двух месяцев. Однако руководство представительного органа, а также парламентской фракции «Единой России» упорно замалчивают этот вопрос. Тем временем подготовка к строительству нового торгового центра практически переходит в активную фазу. 

Примечательно, что в отсутствие реакции со стороны городских властей свой интерес к предстоящей застройке проявила прокуратура. Надзорное ведомство инициировало очередную проверку, в рамках которой еще раз даст правовую оценку использования территории возле ДКИТ под застройку.

Елена Фалькова