Главная >> Новости/События >> Как нашли 7-летнюю девочку, пропавшую в Тольятти: подробности ГУ МВД

Как нашли 7-летнюю девочку, пропавшую в Тольятти: подробности ГУ МВД

розыск

Утром 27 февраля в О МВД России по Ставропольскому району Самарской области поступило заявление о пропаже семилетней местной жительницы. Личный состав органа внутренних дел был поднят по тревоге, полицейские приступили к опросу близких и знакомых несовершеннолетней, составили ориентировку пропавшей.

Вскоре полицейские установили, что в десятом часу утра 27 февраля девочка в сопровождении знакомой выехала на маршрутном автобусе из села Подстепки в направлении спортивного комплекса г. Тольятти. Она вышла на нужной ей остановке, но решила не пойти на спортивные занятия, а прогуляться по городу. В результате ребенок потерялся. В одном из торговых центров девочку увидела ее тренер, которая сообщила о местонахождении своей воспитанницы родителям несовершеннолетней.

В шестом часу вечера сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних О МВД России по Ставропольскому району передали девочку родителям.

«Никаких противоправных действий в отношении ребенка совершено не было, — информирует сегодня облГлавк. — Семья на учете в ПДН не состоит. В настоящее время копия проверочного материала направлена в комиссию по делам несовершеннолетних, решается вопрос о принятии процессуального решения».

Ранее о пропаже  7-летней Д. через соцсети сообщали волонтеры движения «Лиза Алерт». Был оперативно организован штаб розыска ребенка (на парковке ТЦ «Вега», Юбилейная 40), активисты изготовили и распространяли ориентировки. К счастью, девочка была быстро найдена.