Главная >> Горячие новости >> (фото) Все чемпионы Олимпийских игр из России

(фото) Все чемпионы Олимпийских игр из России

Беслан Мудранов

Беслан Мудранов, дзюдо. Фото Reuters

Первую золотую медаль в первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро для сборной России в турнире дзюдоистов в весовой категории до 60 килограммов одержал 30-летний Беслан Мудранов.

Яна Егорян

Яна Егорян. Фото AFP

Вторая золотую медаль — у 22-летней фехтовальщицы Яны Егорян, которая в ночь на 9 августа в драматичном финале саблисток вырвала победу у другой россиянки — Софьи Великой.   

Хасан Халмурзаев

Хасан Халмурзаев. Фото Reuters

Третью золотую медаль ночью 10 августа России принес 22-летний дзюдоист Хасан Халмурзаев. В финале весовой категории до 81 кг он одолел Трэвиса Стивенса (США). 

Инна Дериглазова

Инна Дериглазова. Фото Reuters

Четвертое золото для России в ночь на 11 августа завоевала 26-летняя фехтовальщица Инна Дериглазова, которая выиграла турнир рапиристок, в финале нанеся поражение итальянке Элизе Ди Франчиско.

Рапира Олимпиада

Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин. Фото ТАСС

Пятая награда высшего достоинства в копилке сборной оказалась в ночь на 13 августа, после победного финала российских рапиристов в командном соревновании против Франции. За нашу команду блестяще выступили Алексей Черемисинов, Артур Ахматхузин и Тимур Сафин.

Олимпиада 2016

Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Софья Великая

Шестая золотая медаль – у женской сборной России по фехтованию на саблях, в финале уверенно одержавшей победу над командой Украины. Чемпионками Олимпиады стали Софья Великая,  Юлия Гаврилова и Яна Егорян. Золотую медаль также получила Екатерина Дьяченко, принимавшая участие в полуфинале. 

Яна Егорян стала двукратной олимпийской чемпионкой.

олимпийские игры 2016

Елена Веснина и Екатерина Макарова. Фото АР

14 августа Елена Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами парного разряда на Олимпийских играх в Рио. В финале россиянки в двух сетах обыграли представительниц Швейцарии Тимеа Бачински и Мартину Хингис. Для России эта медаль стала седьмой золотой и 24-й вообще.

Алина Мустафина

Алия Мустафина. Фото Reuters

Гимнастка Алия Мустафина завоевала для России восьмое золото Олимпиады в упражнении на брусьях. С результатом в финале 15,900 21-летняя россиянка опередила американку Мэдисон Кошан и немку Софи Шедер.

Отметим, что Алия завоевала второе золото Олимпиады — на Играх в Лондоне она также была сильнейшей на брусьях.

Роман Власов

Роман Власов

25-летний мастер греко-римской борьбы Роман Власов завоевал золотую медаль в категории до 75 кг, одолев в решающей схватке датчанина Марка Мадсена. Девятое золото России.

Для Романа эта олимпийская медаль высшей пробы стала второй в карьере – на Играх в Лондоне он так же был лучшим.

Давит Чакветадзе

Давит Чакветадзе. Фото Reuters

23-летний борец греко-римского стиля Давит Чакветадзе в ночь на 16 августа стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 85 кг, принеся сборной России 10-ю золотую медаль.

В финальном поединке Давит победил украинца Жана Беленюка.

Евгений Тищенко

Евгений Тищенко. Фото AFP

Евгений Тищенко 16 августа ночью завоевал 11-е золото Олимпиады в Рио для России. Судьи единогласным решением отдали победу 25-летнему боксеру победу в финальном боле в весовой категории до 91 кг над представителем Казахстана Василием Левитом.

Ищенко Ромашина

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Фото AFP

16 августа вечером российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали четырехкратными олимпийскими чемпионками, победив в соревновании дуэтов на Играх-2016 и завоевав для нашей страны 12-ю золотую медаль. Ранее Ищенко и Ромашина завоевывали золото в группе в Пекине на Играх-2008 и в 2012 году в Лондоне, а также выигрывали на Олимпиаде-2012 в соревнованиях дуэтов.

Синхронное плавание

Выступление сборной России по синхронному плаванию. Фото AFP

19 августа вечером сборная России по синхронному плаванию завоевала золото олимпиады в групповых упражнениях. Россиянки в сумме набрали 196,1439 балла, опередив команды Китая и Японии.

В составе российской группы выступали Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Гелена Топилина, Елена Прокофьева.

Ищенко и Ромашина стали пятикратными олимпийскими чемпионками.

13-я золотая медаль россиян на Олимпиаде в Рио. 

 

женский гандбол

Сборная России по гандболу — чемпион Олимпиады в Рио. Фото AFP

Самым успешным для России стал предпоследний день Олимпиады. В ночь на 21 августа наши спортсмены сумели завоевать сразу четыре золотых медали. В копилке российской сборной стало 17 побед.

 В финале женского гандбольного турнира сборная России со счетом 22:19 победила сборную Франции. Владлена Бобровникова,  Полина Кузнецова,  Татьяна Ерохина,  Ольга Акопян,  Екатерина Маренникова,  Майя Петрова,  Екатерина Ильина,  Анна Седойкина,  Марина Судакова,  Виктория Калинина,  Ирина Близнова, Дарья Дмитриева,  Анна Вяхирева,  Анна Сень и Виктория Жилинскайте вписали золотыми буквами свои имена в историю этого вида спорта в нашей стране.

Абдулрашид Садулаев

Абдулрашид Садулаев. Фото Reuters

20-летний борец-вольник Абдулрашид Садулаев выиграл золотую олимпийскую медаль в категории до 86 кг. В финале он уверенно, со счетом 5:0, выиграл у экс-россиянина Зелимхана Картоева, ныне выступающего под именем турка Селима Яшара.

Маргарита Мамун

Маргарита Мамун. Фото Reuters

21-летняя Россиянка Маргарита Мамун в противостоянии со своей 18-летней соотечественницей Яной Кудрявцевой завоевала золотую медаль Рио-2016 в личном многоборье в художественной гимнастике. Маргарита набрала 76,483 балла, Яна — 75,608.

Александр Лесун

Александр Лесун. Фото Reuters

В мужском современном пятиборье победные традиции России на Олимпийских играх поддержал 28-летний Александр Лесун. В Лондоне-2012 он финишировал четвертым, в Рио-2016, с 1479 баллами – первым, принеся стране 17-ю золотую медаль. 

художественная гимнастика

Сборная России по художественной гимнастике. Фото Reuters

Сборная России по художественной гимнастике (Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Вера Бирюкова) 21 августа вечером выиграла золото в групповых упражнениях. Россиянки квалифицировались в финал со вторым результатом, а после первого из двух упражнений в финале были третьими. Для России – это 18-е золото Игр-2016 в Бразилии.

Сослан Рамонов

Сослан Рамонов. Фото Reuters

25-летний борец вольного стиля Сослан Рамонов, выступающий в категории до 65 кг,  стал олимпийским чемпионом игр в Рио и завоевал для России последнюю 19-ю золотую награду. В финальной схватке он победил Тогрула  Аскерова из Азербайджана — 4:0.