Главная >> Горячие новости >> (фото) В Тольятти Сергей Урумов (Грек) потерял статус смотрящего

(фото) В Тольятти Сергей Урумов (Грек) потерял статус смотрящего

Сергей Урумов Грек Тольятти

Сергей Урумов (Грек), похоже, уже не является смотрящим по Тольятти

Сергей Урумов, он же Грек, некогда состоял на оперативном учете как член влиятельной преступной группировки Игоря Ильченко (Игривый), затем перешел под крыло тогдашнего смотрящего по Тольятти Игоря Филиппова (Филиппок). В 2005 году Филиппов был застрелен, и новым смотрящим по Тольятти был назначен Грек.  С тех пор прошло 13 лет, и за это долгое время авторитет и статус Урумова не подвергались сомнению. Однако теперь ситуация, похоже, радикально изменилась.
По информации «СО-Онлайн», карьеру Урумова в криминальном сообществе оборвала его близость к непризнанному «вору в законе» Анатолию Панфилову (Толян Тольяттинский), который на прошлой неделе был задержан сотрудниками ФСБ на улице 50-летия Октября, что в Центральном районе.

Панфилов и еще 15 соискателей были коронованы «оптом» на знаменитой сходе в Дубае в декабре 2012 года по инициативе группы противников тогдашнего лидера воровского сообщества на всем постсоветском пространстве Аслана Усояна (Дед Хасан).

Отметим, что Анатолий Панфилов должен был недавно освободиться из заключения. В начале июля 2013 года Центральный районный суд Тольятти признал его виновным в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (30 ч.1, 228.1 ч.4 п. г. УК РФ). Криминальному авторитету тогда назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 месяцев. За что его взяли на этот раз, пока доподлинно неизвестно. Имеется версия, что Толян снова погорел на наркоте.

Статус Панфилова на родине не признали. Псле того, как Толян Тольяттинский оказался в СИЗО, «дедовские» отписали по нему прогон, чтобы как вора его не воспринимали. В число авторов обращения входили Василий Христофоров (Вася Воскрес), Олег Пирогов (Циркач) и Анатолий Якунин (Сенька Самарский).

И вот теперь практически та же группа лиц, ранее близкая Усояну, высказалась и за лишение Сергея Урумова статуса смотрящего по Тольятти.

Кто может занять кресло Грека — пока не очень понятно.

Толян Тольяттинский

Толяна Тольяттинского задержали 14 августа