Главная >> Горячие новости >> Душегуб из Тольятти Очкасов признан виновным в трех убийствах

Душегуб из Тольятти Очкасов признан виновным в трех убийствах

Игорь Очкасов Тольятти

Игорь Очкасов признан виновным в трех убийствах

18+

Приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Тольятти, бывшего предпринимателя Игоря Очкасова, обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), вынес Самарский областной суд.

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2013 года вечером в сторожевом доме на пейнтбольной базе «Полигон» в районе с. Мусорка Ставропольского района между Очкасовым и его знакомым – сторожем базы произошла ссора со взаимными оскорблениями. Очкасов в ходе конфликта  нанес потерпевшему не менее 24 ударов ножом и не менее 9 ударов рукой в голову, шею, туловище и по верхним конечностям.

Как сегодня сообщают в облпрокуратуре, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После случившегося правоохранители распространили ориентировку следующего содержания:

По подозрению в совершении убийства отделом МВД России по Ставропольскому району разыскивается гражданин Очкасов Игорь Леонидович, 1960 года рождения, уроженец г. Горно-Алтайск, Алтайского края.
Приметы: на вид 50-55 лет, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза светлые, волосы седые вьющиеся, рост 175 см.
Был одет: куртка матерчатая темного цвета, брюки темного цвета, кепка темного цвета, при себе имеет рюкзак черно-серого цвета.Особые приметы: шрам от аппендицита 10 см.

Очкасов затаился, но, как следует из материалов рассмотренного уголовного дела,  убивать не перестал.

В период с июня 2015 года до 21 августа 2015 года тольяттинец скрывался от правоохранительных органов, проживая в одной из комнат нежилого здания в Тольятти, где в соседней комнате жили два ранее малознакомых ему брата.

Вечером 21 августа Очкасов, недовольный тем, что соседи вновь употребляли спиртные напитки, задушил братьев матерчатым шнуром.

Труп одного из них душегуб выволок из комнаты и выбросил через оконный проем с площадки между этажами на улицу, а тело другого осталось лежать в заброшенном здании.

О том, когда и при каких обстоятельствах был задержан серийный убийца, правоохранители не сообщают.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а первых 8 лет – в тюрьме.