Главная >> Горячие новости >> Скандал: CNN снял в Тольятти сомнительный сюжет с поклонником «Майн Кампф». Фото, видео

Скандал: CNN снял в Тольятти сомнительный сюжет с поклонником «Майн Кампф». Фото, видео

CNN Тольятти

Англоязычный журналист недружественного телеканала CNN приехал в Тольятти снимать репортаж о кризисе на АвтоВАЗе из-за падения цен на нефть

В последние месяцы самарский блогер Дмитрий Котуков постоянно мониторит иностранные СМИ на предмет появления упоминаний о нашем регионе. Это оказалось чертовски интересным и увлекательным делом. Особо интересно разбирать репортажи интуриста «по косточкам», выясняя, «откуда ноги растут».  На этот раз целью его изучения стал репортаж телеканала CNN под названием « Oil crisis hits Russia's Lada plant workers»(Нефтяной кризис ударил по работникам АвтоВАЗа), опубликованный на сайте телекомпании 24 февраля этого года.

В качестве аннотации к видео на сайте имелся этот текст: The contraction in Russia's oil dependent economy has hit car manufacturers. CNN's Phil Black travels to Tolyatti, where the once famous Lada cars are made. He meets a family whose life has been made hard by the falling price of oil.
В переводе на русский это звучит так. Ухудшение российской экономики, зависимой от нефти, ударило по автопроизводителям. Фил Блэк (CNN) отправляется в Тольятти, где изготавливаются некогда знаменитые автомобили Lada. Он знакомится с семьёй, оказавшейся в тяжёлой жизненной ситуации из-за падения цен на нефть.

Для тех, у кого нет времени или желания смотреть видеосюжет, — краткий пересказ. Все начинается со съемок митинга КПРФ в Тольятти. Кадры жиденькой тусы красных сопровождаются текстом про «все пропало» и «массовое народное недовольство». На словах оратора «не видим стабильности в будущем» кадры плавно перетекают в цеха АвтоВАЗа. Далее в тексте за кадром рассказывается про упадок производства.

В качестве доказательства в кадре появляется механик АвтоВАЗа со своей женой. Он мило стоит у подъезда, она подходит, и оба грустно смотрят в камеру. Ведущий же продолжает рассказывать о том, что из-за снижения производства у семьи механика уменьшится зарплата. Почему так? — как бээ читается вопрос в словах ведущего. Кому — как не механику АвтоВАЗа — знать ответ: «В экономике России есть нефть и больше ничего нет», — поясняет он. Дальше ведущий с воодушевлением развивает эту тему. Санкции по Украине, падающий рубль, высокая инфляция... Все это делает будущее Тольятти плачевным. И заключительные кадры: механик АвтоВАЗа с женой берут печеньки в магазине, оплачивая покупку несколькими железными монетами. Занавес. Все плачут.

Дмитрий Котуков проникся сюжетом и попытался найти информацию об этом механике АвтоВАЗа. Думал, может, помощь какая нужна голодающей из-за падения цен на нефть семье? Пока рыскал по сети, наткнулся на одно упоминание.

Емшанов

Оказывается, Леонид Емшанов — активный член профсоюза «Единство», судился с АвтоВАЗом, защищая свои права

Оказывается, Леонид — активный член профсоюза «Единство», судился с АвтоВАЗом, защищая свои права. Вон, с какой гордостью о нем пишут на сайте КПРФ.

"...Один за всех и все за одного. Это и есть общие действия пролетариев. Это и есть классовая солидарность!  Руководство предприятия старается разрушить рабочий профсоюз. У каждого активиста отыскивают болевые точки и постоянно давят на них. Вот, например, один из лидеров профсоюза Леонид Емшанов. На него старались действовать через отца, который тоже работает на заводе.... "

Молодец, настоящий пролетарий!

Стал искать инфу дальше, набрел на его страницу в «Моем Круге». А там...

Емшанов

С довольной ухмылкой он позирует на фоне таблички Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Тольятти.

Ну, а когда я ознакомился с интересами этого парня, я вообще выпал в осадок.

Майн Кампф

«Для тех, кто плохо видит, разъясню, что там написано, — пишет блогер. — Леонид оказался ультраправым нацистом. В его интересах указано, что кино он любит про нацистов, скинхедов и фанатов. Любимой литературой является «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, «Я — фанат» и т.д. Короче, приплыли. Пролетарий на поверку оказался фашистом. Умеют же в телекомпании CNN достойных интервьюеров подбирать!) Ну, да фиг с ними, каждому свое».

Phil Black

Фил Блэк (Phil Black)

Давайте теперь повнимательнее присмотримся к журналисту CNN, который и снял в Тольятти этот душещипательный репортаж. Зовут его Phil Black. Вот что знает о нем Википедия, перевод некоторых моментов:

Фил Блэк является международным журналистом филиала CNN, базирующегося в Москве. Свою работу в телекомпании он начал в апреле 2007 года. В 2008 году он был членом команды CNN, освещающей российско-грузинский конфликт, который вспыхнул над сепаратистской Южной Осетией.

Вот это, кстати, интересно. Надо думать, все помнят, как в 2008 году журналисты, работавшие в Цхинвали, обвиняли американский телеканал CNN в подлоге. Российская группа снимала сюжет о разрушенном грузинской армией Цхинвали, в частности, университет Южной Осетии. Каково же было их удивление и возмущение, когда американский телеканал CNN показал эти кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар. А картинка, показанная CNN, оказалась наглым подлогом и грубой фальсификацией. Все эти фейковые репортажи из «горящего Гори» и создавала та группа, в которой работал Фил Блэк.

Или вспоминается репортаж, когда в эфире новостей по CNN видеокадры беспорядков на Манежке были представлены как волнения на Дальнем Востоке. Тогда уже англоязычные зрители, рассмотрев на задних планах башни Кремля, стали засыпать редакцию гневными обращениями. Что касается последних репортажей Фила, то он рассказывал телезрителям как украинские войска сражаются с про-российскими террористами, как про-Российские повстанцы сбили боинг, как Россия бомбит умеренную оппозицию в Сирии... В общем, наш Фил оказался этаким конкретным проводником антироссийской политики Запада.  Что касается самой телекомпании, то односторонняя подача информации и необъективность, граничащая с враньем, в  CNN  стали настолько часты, что над ними уже начали просто стебаться.

Но вернемся к нашим «баранам». Итак, подведем итог. Что мы имеем? Англоязычный журналист недружественного телеканала CNN приехал в Тольятти снимать репортаж о кризисе на АвтоВАЗе из-за падения цен на нефть. Нашел рабочего автозавода, который оказался пролетарием-националистом-поклонником Гитлера, и снял с ним репортаж о проблемах в семье опять же из-за падающих цен на нефть. Согласитесь, звучит как бред сумасшедшего. Но — тем не менее — это правда. Англоязычные зрители в очередной раз должны убедиться, как в России все ужасно. Собственно, это и было целью.

Вот такие интересные дела творятся в Тольятти.