Главная >> Новости/События >> Чиновник Минсельхоза Самарской области попался на взятке в 1 млн

Чиновник Минсельхоза Самарской области попался на взятке в 1 млн

взятка

Уголовное дело возбуждено в отношении главного консультанта управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области. Так же в деле фигурирует некий местный житель (фамилии фигурантов не называются – прим. «Опер Ньюс»). Его обвинили по п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере)

По версии следствия, в период с 6 августа по 18 октября 2013 года посредник получил от представителя индивидуального предпринимателя взятку в 1 миллиона рублей «за действия в пользу главы крестьянско-фермерского хозяйства  — оказание содействия в получении гранта на развитие семейных животноводческих ферм на сумму в 10 миллионов рублей».

«В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — информирует ведомство.

Необходимо отметить, что это уже не подобное первое уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.