Главная >> Новости/События >> Арестованный губернатор Белых начал голодать

Арестованный губернатор Белых начал голодать

Никита Белых

Никита Белых во время задержания

Арестованный по подозрению в получении  взятки губернатор Кировской области Никита Белых рассказал, что начал голодать в СИЗО и ждет необходимых лекарств.

— Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО, жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене. Я написал следователю заявление, что прошу его разрешить мне встречу с моим адвокатом Вадимом Прохоровым, — сказал Белых в интервью «Эхо Москвы».

По утверждению главы региона, его подставили. Якобы полученные им деньги не являлись взяткой.

Как считают в Следственном комитете РФ, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

По ходатайству следствия в отношении Белых, задержанного 24 июня в одном из столичных ресторанов,  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.