Главная >> Криминал/Происшествия >> Адвоката «бойца ГРУ из Тольятти» Грабовского зверски убили на Украине

Адвоката «бойца ГРУ из Тольятти» Грабовского зверски убили на Украине

Юрий Грабовский

Юрий Грабовский найден убитым

18+

Адвокат Юрий Грабовский, который защищал россиянина Александра Александрова, задержанного в Донбассе, найден убитым. Как сообщают в Ассоциации адвокатов Украины, убийца защитника уже задержан.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — отмечается в сообщении пресс-службы Ассоциации.

Других подробностей преступления пока нет. 

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на заседание Голосеевского районного суда по делу о задержанных россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве. Выяснилось, что 5 марта адвокат был в Одессе, затем вернулся в свой киевский офис, после чего его след терялся. Все личные вещи Грабовского были найдены в одесском отеле «Аркадия». Позже на его странице в соцсети появилась запись от первого лица о том, что он вынужден был покинуть Украину из соображений безопасности. Полиция установила, кто оставил сообщение в Facebook от имени Грабовского. Геолокация показала, что запись была якобы сделана из Египта.

Александр Александров и Евгений Ерофеев, служившие в 3-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения ГРУ Генштаба РФ, дислоцированной в Тольятти (за что СМИ окрестили их «бойцами ГРУ из Тольятти» — прим.), были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

15 октября прошлого года коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.