Главная >> Экономика/Политика/Общество >> 30 миллионов россиян будут выводить из теневой экономики. Путин призвал

30 миллионов россиян будут выводить из теневой экономики. Путин призвал

Теневая экономика

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам призвал чиновников разработать предложения по мотивации части населения, задействованного в теневой экономике, для легализации их труда.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на двух участников закрытой встречи с президентом, в теневом секторе экономики России работают около 30 миллионов граждан страны, а это порядка 40% от числа экономически активного населения страны — дантисты, механики и ветеринары, которые не оформляют необходимые документы и предпочитают наличные, сказал Путин на совещании. При этом размер «гаражной экономики» оценивается в четверть ВВП страны, информируют «Известия».

Глава государства на заседании с министрами, советниками и региональными чиновниками предложил стимулировать граждан выйти из теневого сектора путем улучшения условий для бизнеса в стране. Такой метод позволит решить бюджетные проблемы страны в условиях экономического кризиса, поскольку миллионы граждан, которые выйдут из теневого сектора, будут платить налоги.