Главная >> Видеоновости >> Появилось видео, как ехавший из Тольятти священник стреляет из пистолета по дебоширам

Появилось видео, как ехавший из Тольятти священник стреляет из пистолета по дебоширам

 

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, сделанной одной из камер наблюдения в ночь на 10 июня 2015 года у небольшого кафе в городе Димитровграде Ульяновской области. Видео стала одной из улик в деле о массовой драке, в ходе которой священнослужитель из местного храма, 40-летний отец Деонисий (в миру Денис Левчук) был вынужден открыть огонь из травматического пистолета по дебоширам.

Ранее 26-летний пострадавший заявил, что пуля, выпущенная священником из пистолета «Оса», якобы стала причиной его нетрудоспособности. Мужчина трудится маляром, но из-за серьёзного перелома руки он до сих пор не смог приступить к рабочим обязанностям.

В свою очередь, местные жители рассказывают, что Дионисий в Димитровграде и окрестностях — фигура довольно значимая, даже одиозная. Будучи не только священнослужителем, но и достаточно успешным бизнесменом, он учредил единственное местное похоронное агентство и завёл серьёзные связи в местных деловых и властных кругах.

Вот что о произошедшем инциденте сообщало агентство Mosaica.ru.
В то раннее утро настоятель Лебяжинского храма отец Дионисий возвращался с двумя приятелями Григорием и Василием из Тольятти. В одном из кафе они остановились, чтобы купить воды.

— У заведения стоял экипаж полиции. Как выяснилось, парни в кафе что-то разбили, и администрация вызвала подмогу. За водой пошел Григорий, в дверях он столкнулся с полицейским и одним из хулиганов. Полицейский отошел, а парень начал возмущаться, мол, его задели. В итоге произошел конфликт, и на Григория напали молодчики — товарищи того парня, — рассказал по телефону друг отца Дионисия Василий.

Василий и отец Дионисий не смогли остаться в стороне. Они вышли из машины и пытались остановить молодых людей, которые накинулись на Григория. Но справиться с агрессивными хулиганами не удалось — Дионисий получил по затылку, а Василий — по лицу. Тогда отец Дионисий пошел к своей машине, достал травматический пистолет «Оса-2» и в знак предупреждения дважды выстрелил в воздух. Однако молодчики и тут не угомонились, а наоборот — напали на Дионисия. Он упал и случайно выстрелил, пуля попала одному из парней в руку.
Как позже выяснилось, потерпевшего зовут Максим. Он попал в больницу с ранением, Дионисий — с переломами и проблемами с глазами, а Василий — с переломом носа, сотрясением и полуразрушенными зубами.
 — Мы не нападали, а пытались успокоить, — утверждал Василий.